AFIDOP E I FORMAGGI DOP ITALIANI AL WINTER FANCY FOOD

2 Gennaio 2023

Per la prima volta AFIDOP è volata a Las Vegas per partecipare al Winter Fancy Food con l’obiettivo di presentare alcuni tra i formaggi DOP più apprezzati al mondo. Il tutto organizzato grazie alla collaborazione con l’Ufficio ICE di New York.

 

AFIDOP è stata ospitata nella Lounge ICE del Padiglione Italia, nell’area dedicata “all’aperitivo italiano”, dove tuti i visitatori hanno potuto vivere l’esperienza del puro Italian Style grazie alle postazioni dedicate ai prodotti tipici del grande Made in Italy quali formaggi, salumi, caffè e vini.

 

Inoltre, sempre durante il Winter Fancy Food, AFIDOP ha partecipato al side event “Taste it Live” organizzato da ICE, presentando ad un pubblico selezionato i sei formaggi ambasciatori del vasto patrimonio caseario certificato italiano: Asiago DOP, Grana Padano DOP, Mozzarella di Bufala Campana DOP, Pecorino Romano DOP, Pecorino Toscano DOP e Piave DOP. Nel corso della presentazione sono state illustrate tutte le peculiarità e le caratteristiche dei sei formaggi coinvolti, evidenziando la loro duttilità e la loro capacità di valorizzare la dieta internazionale. L’evento si è concluso con una degustazione delle sei eccellenze casearie italiane.

 

Il presidio di queste manifestazioni internazionali di rilievo garantisce la necessaria valorizzazione dei formaggi DOP e l’accurata divulgazione delle loro caratteristiche distintive nel panorama mondiale.